历史学国家特色专业教育部本科专业综合改革试点
你的位置: 历史学国家特色专业教育部本科专业综合改革试点

我院组织教师前往河北师范大学进行专业改革调研

作者:系统管理员   发布时间:2017-12-15   点击数:485  

2015421-25日,我院历史人文教研室部分教师在院长林晓平教授、副院长魏炜教授的带领下,前往河北师范大学进行历史专业综合改革调研。在座谈会上,河北师范大学历史文化学院徐建平院长就历史专业的师资队伍建设、课程设置、图书资料建设、人才培养、实践教学、科学研究、机制创新等方面进行了详细的介绍。我院林晓平院长也介绍了我院历史专业建设的基本情况,尤其是重点介绍如何发挥地理优势,挖掘地方特色,把地方文化融入学科、专业建设的经验。此外,调研组还实地参观了河北师范大学历史文化学院的教授工作室、教学实训室、图书资料室等。在调研过程中,宾主双方坦诚相待,畅所欲言,交流融洽,使本次调研工作取得了良好效果。

这次专业调研是为了进一步推进我院于2013年获批的教育部“高等学校专业综合改革试点”项目的建设工作。河北师范大学是一所具有百年建校历史的师范类大学,该校亦与我校一样,同为获得教育部首批专业综合改革试点项目的全国5家单位之一。

【打印】   【关闭本页】
Copyright©2012 赣南师范大学历史文化与旅游学院 All Rights Reserved
地址:江西省赣州开发区赣南师范大学黄金校区 邮编:341000 电话:0797-8393648 8393647 技术支持浩网科技