历史学国家特色专业教育部本科专业综合改革试点
你的位置: 历史学国家特色专业教育部本科专业综合改革试点

13级历史班专业实践考察圆满结束

作者:系统管理员   发布时间:2017-12-15   点击数:910  

421日至24日,13级历史班全体学生在刘红良老师及张红春老师带领下,前往赣南闽西等革命老区及经济特区,进行深入的专业调研,以提升专业素养,培养学生的实践能力及对现实的把握能力。

为期4天的行程中,师生们先后考察了共和国的摇篮――瑞金,瞻仰了毛泽东、朱德等无产阶级革命家的故居,了解了共和国早期的政权组成及机构的设置,对革命先烈曾经生活和战斗过的这篇土地倍感亲切。在长汀,同学们感受到了随处可见的红军印记,这片土地拥有多处国家重点保护的革命遗址和省级革命建筑,并为中国革命培养了10多位将军。长汀也被誉为客家的首府,博物馆的客家文化、客家风情让很多同学受益匪浅,增强了对客家文化的直观理解。作为此行的目的地,同学们在厦门的行程既体会到特区经济建设的成就,也欣赏了海滨城市的秀美风光。尤其在厦门大学的短暂驻留,使同学们领略了名校的深厚底蕴和人文色彩,崇敬向往之情油然而生。

四天的旅程异常短暂,但在这短暂而紧密的行程中,同学们有着丰富的感悟和体验,这无疑有益于专业知识的把握和对民俗文化的更进一步探索,也坚定了学生努力求索的决心和信心。

【打印】   【关闭本页】
Copyright©2012 赣南师范大学历史文化与旅游学院 All Rights Reserved
地址:江西省赣州开发区赣南师范大学黄金校区 邮编:341000 电话:0797-8393648 8393647 技术支持浩网科技