历史学国家特色专业教育部本科专业综合改革试点
你的位置: 历史学国家特色专业教育部本科专业综合改革试点

我院魏炜教授关于新加坡的研究成果近期在多处媒体刊载

作者:系统管理员   发布时间:2017-12-15   点击数:1311  

323日新加坡“国父”李光耀逝世,国内各媒体纷纷进行专题报道,对李光耀的人生经历及其对新加坡的贡献作总结,其中关于李光耀外交成就的评论多处引用我院魏炜教授的研究成果。

324日,山东《大众日报》“环球论坛”专栏刊发魏炜的评论文章《李光耀:中新关系的新方舵手》。同日上海《新闻晨报》登载的专题文章“新加坡人李光耀”引用了魏炜博士论文《李光耀时代的新加坡外交研究(1965-1990)》的论述内容。魏炜教授的专著《李光耀时代的新加坡外交研究(1965-1990)》还是330日出版的《三联生活周刊》2015年第13期封面故事“新加坡启示录”的主要参考文献。43日,广西民族大学东盟学院主办“2014年东盟形势及中国-东盟关系研讨会”,邀请魏炜做“2014年中国与新加坡关系”专题报告。

魏炜教授的博士论文《李光耀时代的新加坡外交研究(1965-1990)》完成于2006年,2007年在中国社会科学出版社出版,至今仍然在学界被认为是研究李光耀个人及新加坡外交的代表作。20136月凤凰网“世界历史”频道从《李光耀时代的新加坡外交研究(1965-1990)》一文中摘选了部分内容,编成《李光耀时代新加坡外交经验》等8篇文章连续转载。魏炜教授的研究成果在近10年的时间里被反复引荐说明了成果的学术影响力和学术生命力。

【打印】   【关闭本页】
Copyright©2012 赣南师范大学历史文化与旅游学院 All Rights Reserved
地址:江西省赣州开发区赣南师范大学黄金校区 邮编:341000 电话:0797-8393648 8393647 技术支持浩网科技